食育活動

食育活動

食を通じて、健康的でいきいきとした暮らしを目指します。

地域の食を考え、守り、伝えて行くことで子供たちにも食の重要性と楽しさを伝承してゆきます。

メーカーとタイアップした料理教室開催

2030年とその先の時代を担う子供や地域の人達が、持続可能な社会の創り手となるために必要な資質、能力の育成に努め、健康を支えるために必要な食育の実践を行っています。又、健康面だけではなく、食品ロス・二酸化炭素削減に通じることも学んでゆきます。

料理研究家・沖光先生から直接指導を受けながら調理。食材や調味料についても勉強できる場となっています

お子さんやご家族と一緒に参加される方も。子どもたちに食の楽しさを伝えます

社内料理教室開催

藤三ではお客様への料理教室開催だけではなく、社員向けの料理教室も教育の一環として開催。食に関わる知識の向上と平等で貧困のない社会の実現を目指します。

だしの取り方、野菜の切り方など、料理の基本から。お客様においしい商品を提案できるよう学んでいます。